уважение такому человеку:

Мария Арбатова, российская писательница и телеведущая.

«Снималась я в программе НТВ»Последнее слово" на тему прав гомосексуалов. Уже в гримёрке спросила редактошу, как звучит название и услышала шокирующее: «Победили ли нас геи?»
Говорю: — Вы хоть понимаете, что это невозможное название, и в нём ни логики, ни русского языка? Вы могли бы себе представить название, победили ли нас кавказцы, евреи, инвалиды, призывники вич-инфицированные или представители ещё какого-нибудь дискриминируемого сообщества?
— Конечно-конечно, — кивнула редакторша, — Мы потом всё заменим.
И оставила в подводках ведущего всё как было.

Задача сделать густую клубнику вместо диалога вменяемых людей, к сожалению, определила список приглашенных. Среди людей, способных серьезно разговаривать на тему Николай Баев, Алексей Митрофанов, Семён Чайка, красавица Лена Ленина, остальное — тупой гарнир. Молодой КПРФный депутат из «глухого урочища Сибири», предлагающий изолировать гомосексуалов на отдельные острова; руководитель музыкального театра Назаров, излагающий нехитрые мысли на языке зоны; неопознанная артистка; клоун в шляпе, кудрях и тёмной помаде вскрикивающий «я живу с девушкой, я выступаю по клубам, я бы отдался папику за квартиру»; и девица шныряющая из программы в программу по имени Анетта Орлова, представляющаяся то психологом, то политтехнологом, то сексологом, то социологом, то руководительницей школы очарования и салона с парикмахерской. Как в анекдоте: «Девушка, что вы сегодня делаете вечером? — Всё!»

Я спросила молодого КПРФца, предлагавшего изолировать гомосексуалов при том, что перед ним сидело по крайней мере пять человек, представившихся геями, куда бы он дел собственного ребенка, сообщившего ему о своей нетрадиционной ориентации? И парень честно сказал, что у него нет ответа на этот вопрос.
А среди героев программы были именно сын и мать, не готовая признать его ориентацию.

И СМИ по-прежнему не понимают, что, когда обсуждаются права гомосексуалов, надо приглашать политиков, которые этим занимаются вроде Николая Алексеева и Николая Баева, а не ряженых. Когда обсуждаются права женщин, надо приглашать людей понимающих значение слова «гендер», а не Машу Распутину или Алину Кабаеву. Когда обсуждаются права трудовых мигрантов, надо приглашать экспертов и руководителей диаспор, а не подметающего таджика или поющего грузина. Иначе, телевидение не просто нарушает закон о СМИ дезинформируя населения, но и разжигает ненависть к дискриминированной группе общества."

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

moon light☽
Участников: 20