Радужная колонна на антифашистском шествии

В субботу 19-го января в Москве пройдет антифашистское шествие в память об убитых антифашистах Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. Акция под лозунгами «Москва — антифашистский город» и «За свободу! Против фашизма!» начнется в 14 часов от Пушкинской площади и пройдет почти до конца Никитского бульвара. Акция согласована властями.


В последнее время ультраправые группы не раз нападали на ЛГБТ-активистов, в т.ч. на массовых акциях в 2011-12, атаковали мероприятие в клубе 7freedays 11 октября и антифашистский митинг 4 ноября. Между тем власти создают благоприятные условия для роста гомофобных настроений и насилия на почве гомофобии, принимают дискриминационные гомофобные законы.

К сожалению, даже среди антифашистов распространены предрассудки. Однако ЛГБТ-активистам следует быть на этой акции, чтобы заявить о несовместимости антифашизма и гомофобии.

Среди лозунгов могут быть такие: «Долой фашизм, гомофобию, сексизм!», «Долой гомофобию! Вместе против розни, за демократию и соц.гарантии!», «Вместо гомофобных законов — бесплатные школы и больницы!», «Антифашизм и гомофобия несовместимы».

Присоединяйтесь к радужной группе на антифашистском шествии!

В России акции в этот день пройдут, помимо Москвы, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Иркутске.

Местоположение: Тверская, Тверская улица — Тверской бульвар

Начало: 19 января в 14:00

Встреча вконтакте — http://vk.com/event48411120

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

moon light☽
Участников: 20